健康に効果がある事を科学的に証明されその効果を表示することを厚生労働省が許可した特定保健用食品(トクホ食品)を
活用して急増・若年化が心配されている生活習慣病の予防に役立てて病気を寄せ付けない健康な体を作りたいですね。
オリゴ糖
ビフィズス菌は体に定着しにくいと聞いてますのでオリゴ糖で増やすと良いのですが途中で止めるとビフィズス菌は元に戻るので取り続けること事が
理想でオリゴ糖は吸収されにくい低カロリーで血糖値を上げない事から糖尿病や肥満の人に最適です。
腸の運動を活発にするので便秘を防いで発ガン物質が腸内に留まる時間が少ないので大腸ガンの危険性も低くなります。
乳酸菌
善玉菌の一つで有害な悪玉菌を退治して健康な腸内を作り免疫力を高めてくれます。
乳酸菌が減ると悪玉菌が増えて腸内を腐らせて、便秘や下痢、肌荒れ、風邪やインフルエンザ、食中毒になりやすくなったり高血圧や動脈硬化肝臓、腎臓障害や
ガンなどの原因にもなるそうです。
年齢と共に減少し、過労、ストレスや肉の多い食生活でも減りやすいのでとり続けたい食品です。
食物繊維
腸内の余剰コレステロールや発ガン性物質などの有害物質を排出して便秘を防いでくれます。
免疫力向上で
体の免疫力を高めてガンやインフルエンザや風邪などにかかりにくくなるそうです。
糖分・コレステロールは
甘い物を取りすぎての怖い糖尿病やコレステロールが多すぎると血管壁に付着して血流が悪くなり血管ももろくなって心筋梗塞・脳梗塞などの大病につながります。
骨粗しょう症対策に
骨からカルシウムが極端に少なくなってボロボロスカスカの状態で骨折しやすくなり、腰や背中が曲がったりします。
虫歯対策は
虫歯菌の増殖を抑える成分や再石灰化で唾液に含まれるカルシウムやリン酸がエナメル質に浸透してミネラルを補充し
虫歯になろうとしていくのをくい止め元に戻す働きをしてくれます。
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