☆♥☆ 煮物料理のレシピ ☆♥☆ |
★油揚げの甘煮 ★オクラと油揚げの煮物 ★さつま芋のりんご煮 ★ジャガイモの甘煮 ★ふきと油揚げのたいたん 【五十音順配列】 ★赤こんにゃく煮 ★いかと大根の煮付け ★いがみの煮付け ★いさざ豆 ★えび大根 ★オクラとがんもどきの煮もの ★カレイの煮付け ★おから ★カボチャのいとこ煮 ★かぼちゃのそぼろ煮 ★かぼちゃの煮物 ★切り干し大根煮 ★高野豆腐の印籠煮★するめ大根 ★サツマイモの蜂蜜煮 ★筍の土佐煮 ★筑前煮 ★茄子の田舎煮★なすの鍋しぎ★にしんなすび ★ねじ干し大根煮 ★ふきの土佐煮 ♥ファインディッシュ
|
★ふきの土佐煮
★オクラとがんもどきの煮もの ![]() がんもどき小 10枚 だし汁 1カップ 砂糖 小さじ1 ミリン 大さじ1 醤油 大さじ1 オクラはヘタを取りがんもどきは湯通しをします。。 だし汁に調味料を加えて火にかけ煮上がったらオクラとがんもどきを入れて中火で煮詰めて味を含ませます。 だし汁の代わりに水1カップにだしの素を小さじに山盛り1杯位加えて煮ると手軽になります。
★茄子の田舎煮
★カボチャのいとこ煮
★筍の土佐煮
★サツマイモの蜂蜜煮
★カレイの煮付け
★いがみの煮付け
★かぼちゃのそぼろ煮
★切り干し大根煮
★なすの鍋しぎ
★ねじ干し大根煮
★おから
★するめ大根
★いかと大根の煮付け
★筑前煮
★かぼちゃの煮物
★にしんなすび
★いさざ豆
★赤こんにゃく煮
★えび大根 ![]() 大根 1.4kgでした。 川えび 200g位 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ3 醤油 大さじ5 だし汁 3カップ 大根を洗って皮をむき2cm位の輪切りにして出来れば面取りもして 米のとぎ汁で軟らかくなるまで茹でます。 冷めたら大根を水で洗ってだし汁3カップを入れて砂糖、みりん、醤油を足して煮えたら川えびを洗って入れ 弱火で30分くらい煮汁を全体にまわしながら煮てそのまま冷まして味を含ませます。 |