万葉香のトップページへ
お食事処万葉香のページへ
 

お食事処万葉香の特製おすすめ品 TEL 0748-27-1167

お食事処万葉香を営業させていただいてなんと8年目をむかえさせていただいております。できる限りのものは手作りで、安全安心なものをとお客様にお出しさせていただいている中で、「これは販売していないの?」とおっしゃっていただけるものがいくつか出てまいりました。お持ち帰り用や手土産、ご進物用などとしてご利用いただければ幸いです。お電話で受け付けております。

[スタミナにんにく味噌] 500g入り ¥2000 250g入り ¥1000 画像1 

青森県産のにんにくフクチホワイト六片をたっぷりと使い、国産のおじゃこ、干し椎茸、挽肉をじっくりと甘味噌で練り上げました。御飯のお友にはもちろん、田楽や生野菜につけていただいても最適です。

[ハックルベリージャム] 200g入り ¥600 画像 今季完売いたしました。

ブルーベリーの約5倍ほどの栄養があるといわれるハックルベリーを畑で育てるところから始め、レモンとはちみつを加えたフルーツソース風のジャムです。パンにつけていただくもよし、アイスクリームやヨーグルトにもぜひどうぞ。姉妹品として、プルーン&梅ジャムもございます。

[アマゴの煮つけ] ¥800 3尾からご注文いただけます。 

岩魚と並ぶ清流の魚アマゴを煮つけにしました。味付けはあっさりですが丸ごと召し上がっていただけます。ご注文いただいてからお作りいたしますので2日前までにご注文ください。

[ふきのとう味噌] 100g入り ¥600

春一番のふきのとうを爽やかに白みそで練り上げました。

[木の芽味噌] 100g入り ¥600

香り高い天然の山椒の新芽のみを丁寧に摘み取り贅沢に仕上げました。ナスや豆腐の田楽に最高です。

[たけのこ山椒] 100g入り ¥400 完売いたしました。

たけのこ、山椒、おじゃこ、干し椎茸を少し甘いめのあっさり味で炊き上げました。